?

2014年初级审计师考试真题:理论与实务

来源:网上百家乐 2019-10-11 11:01

11.取证顺序与反映经济业务的会计资料形成过程相一致的审计取证方法是:

A.详查法

B.抽查法

C.顺查法

D.逆查法

12.某一管理层财务报表认定存在错报,越南百家乐,该错报单独或连同其他错报是重大的,但审计人员未能发现这种错报的风险,指的是:

A.固有风险

B.控制风险

C.检查风险

D.重大错报风险

13.下列各项中,百家乐露珠口决,不属于审计人员收集审计证据方法的是:

A.检查

B.评价

C.观察

D.询问

14.下列各项中,澳门百家乐网络,属于内部控制中控制活动要素的是:

A.管理当局的观念

B.凭证与记录控制

C.人力资源制度

D.员工的素质

15.下列各项中,属于内部控制中实物控制的是:

A.顾客赊销限额的批准

B.凭证的预先连续编号

C.财产物资的定期盘点

D.重大资产购置的授权

16.下列各项中,可以用来调查了解内部控制的方法是:

A.分析

B.观察

C.函证

D.重新计算

17.审计机关受本级人民政府委托,向本级人大常委会提出的关于上一年度本级预算执行和其他财政收支审计工作情况的报告是:

A.审计结果公告

B.审计工作报告

C.审计结果报告

D.审计决定书

18.下列关于选择效益审计项目应考虑因素的表述,正确的是:

A.公众关注程度越低的项目,被选作效益审计项目的机会越大

B.缺乏统一明确评价标准的项目,被选作效益审计项目的机会越大

C.项目的管理风险越小,濠江会百家乐下载,被选作效益审计项目的机会越大

D.项目的资金规模越大,被选作效益审计项目的机会越大

19.下列关于计算机技术对审计产生影响的表述,申博太阳城娱乐,错误的是:

A.审计的信息化程度越来越高

B.专门的计算机审计技术方法越来越多

C.审计目标由真实性、合法性转向效益性

D.信息系统成为审计对象的重要组成部分

20.下列关于审计管理的表述,错误的是:

A.审计管理要服从审计目标

B.审计管理要注重对审计人员的管理

C.审计管理主要在审计实施阶段执行

D.审计管理的目的是提高审计工作的质量和效率

【答案】

11.C  12.C  13.B  14.B  15.C

16.B  17.C  18.D  19.C  20.C

(责任编辑:)

共9页,当前第2页  

百家乐赌博网址大全